ज्योतिषशास्त्र : मन्त्र आरती चालीसा

श्री जगदम्बा काली जी की आरती

संदीप पुलस्त्य

3 साल पूर्व

kaali-maa-jagdamba-aarti-durga-astrology-jyotishshastra-hd-image-png


 

||  आरती श्री जगदम्बा काली जी की  ||

 

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेर ही गुण गायें भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

 

तेर भक्त जनो पर मैया भीड़ पड़ी है भारी,
दानव दल पर टूट पड़ो माँ करके सिंह सवारी ।
सौ सौ सिंघो से है बलशाली, दस दस भुजाओं वाली,
दुष्टों को पल में संघारती  ।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

 

माँ बेटे की है इस जग में बड़ा ही निर्मल नाता,
पूत कपूत सुने है पर ना माता सुनी कुमाता ।
सबपे करुना  दरसाने वाली,अमृत बरसाने वाली,
दुखिओं के दुखड़े निवारती ।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

 

नहीं मांगते धन और दौलत ना चांदी ना सोना,
हम तो मांगे माँ तेरे मन में एक छोटा सा कोना ।
सब की बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को सवारती ।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

 

चौदस के दिन तेरे भवन पे भीड़ लगे है भारी,
जो कोई मांगे सोई मिलता कहती दुनिया सारी |
मैया तू है देने वाली , ना कोई आवे खाली 
भक्तो के कारज तू ही सारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ॥

 


 

||  Arti Shri Jagdamba Kali ji  || data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2" data-matched-content-ui-type="image_stacked"

 

Ambe Tu Hai Jagdambe kaali, Jai Durge Khappar vali,
Tere Hi Gun Gaaye bharti,

O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Arti |

 

Tere Bhakt Jano Par Maiya  Bhid Padi Hai Bhaari,
Daanav Dal Par Toot Pado Maa Karke Singh Sawari |
Sou Sou Singho Se Hai Bal Shali, Dus Dus Bhujao Wali,
Dushton Ko Pal Mein Sangharti |

O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti |

 

Maa Bete Ka Hai Ish Jag Mein Bada Hi Nirmal Nata,
Poot Kaput Sune Hai Par Na Mata Suni Kumata |
Sab Par Karuna Darsaney Wali, Amrit Barsaney Wali,
Dukhiyon Ke Dukhdae Nivarti |

O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti |

 

Nahi Maangtey Dhan Aur Daulat Na Chaandi Na Sona,
Hum To Maangey Maa Tere Man Mein Ek Chota Sa Kona |
Sab Ki Bigdi Banane Wali, Laaj Bachane Wali,
Satiyo Ke Sat Ko Sanvarti |

O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti |

 

Chodus ke Din Tere Bhavan Pe Bheed Lage Hai Bhaari,
Jo Koi Maange Soi Milta Kehti Duniya Saari |
Maiya Tu Hai Dene Waali, Na Koi Jaaye Khaali,
Bhakton Ke Kaaraj Tu Hi Saarti |

O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti |

 

नोट : अपने जीवन से सम्बंधित जटिल एवं अनसुलझी समस्याओं का सटीक समाधान अथवा परामर्श ज्योतिषशास्त्र के  हॉरोस्कोप फॉर्म के माध्यम से अपनी समस्या भेजकर अब आप घर बैठे ही ऑनलाइन प्राप्त कर सकते हैं | अधिक जानकारी आप ज्योतिषशास्त्र के  FAQ's पेज से प्राप्त कर सकते हैं |

 

 

© The content in this article consists copyright, please don't try to copy & paste it.

सम्बंधित शास्त्र
हिट स्पॉट
राइजिंग स्पॉट
हॉट स्पॉट